Magret de canard aux griottes et à la Kriek

Par Philtownwalker

  • 4 magrets de canard,
  • 1 bocal de griottes dénoyautées au naturel ,
  • 1 bouteille de Kriek (bière à la cerise ),
  • 1 dl de fond de volaille,
  • 1 c à s de sucre,
  • 1 filet de vinaigre de vin blanc,
  • sel, poivre,
  • 75 g de beurre froid

Incisez le gras des magrets et posez le côté incisé dans une grande sauteuse bien chaude.
Salez et poivrez et laissez cuire une grosse vingtaine de minutes à feu doux, tout en les retournant régulièrement.
Dés que les magrets de canard sont cuit à votre goût, réservez-les au chaud.
Jetez le gras de la sauteuse.
Mettez le sucre et le filet de vinaigre, remuez pour qu'il caramélise puis déglacez avec la bouteille de kriek et un peu de jus de griotte. Décollez bien les sucs. Faites réduire de moitié, puis ajoutez le fond de volaille et faites encore réduire de moitié. Goûtez la sauce pour ajuster l'assaisonnement en sel et en poivre, mais aussi en sucre. Introduisez alors les griottes pour les réchauffer.
Ajoutez le jus coulé des magrets.
Terminez votre sauce avec des morceaux de beurre bien froid.

Il vous reste à découper vos magrets avant de les servir entouré des griottes et d'un peu de sauce.

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