Car mon appareil photo chéri est toujours en vacances a Marseille. Donc pas de photos de mes nouvelles recettes.Booh. Mais il reviendra bientot, pour la Saint Valentin il parait. il me manque, mais il me manque! Enfin.
Apres les fetes et les bons plats bien riches, le retour a la normalité. Quoi que chez nous la normalité de janvier ryme avec des petites cremes chocolat-Nutella, une bonne galette des rois , un parmentier de poisson, et une tourte au boeuf a la biere . Mais aussi des bonnes soupes pleines de vitamines pour combattre les microbes qui se promenent de partout. Et surtout, de l'ail dans tous les plats...ou presque. Quand on etait petites (je crois que j'ai deja raconté ca dans une autre post, tant pis) ma grand mere nous donnait une gousse d'ail entiere a sucer pour eviter les maux de gorge. Ca marche aussi tres bien si vous vous sentez anti sociale, plus besoin d'excuse, personne ne vous parle.
L'ail donc: Ce week-end les enfants voulaient des pates arc en ciel (des coquillettes pour vous et moi). Ni une ni deux, on whizz une
Petite sauce toute rouge anti maladies d'hiver:
Un coup d'oeil dans mon premier panier BIO de 2009 et je trouve...un poivron rouge (hummm...pas si saisonnier?). Le panier a onions revele la derniere tete d'ail rose acheté en Aout dans le Limousin. Et le placard une boite de tomates pelées. Nous sommes sauvés. Poivron dans la poele arrosé d'un filet d'huile d'olive, cuit tout doucement en confit. 1, 2 gousses d'ail écrasées le rejoignent, puis les tomates. sel, poivre au moulin, on laisse reduire 10 minutes. On verse dans un grand pot en plastique, un petit coup de pied a soupe et voila.
Genial avec les pates, le riz, les boulettes de viande, en dip, et j'en passe.
Seul souci, j'en avais fait un peu trop et j'ai oublié de congeler les restes.
Ca c'etait dimanche, aujourd'hui en ouvrant le frigo je me dis qu'il faut finir cette sauce. Et puis aussi, que faire a dinner? Nous sommes rentrés il y a une semaine apres un long break en France, donc plein pot la cuisine de placard cette semaine en attendant la chance de regarnir frigo et congelateur. C'est comme ca que mes "grandes idees de cuisine de tous les jours" naissent la plupart du temps, je vous offre donc ma derniere née, a vous de décider si c'est une grande idée ou non!
Enchilladas au thon
pour 4 enchilladas
250 ml de sauce anti maladie d'hiver
4 tortilla mexicaines (les miennes tout droit sorties du congelateur)
150g d'edam rapé (ou gruyere...)
1 boite de thon au naturel égoutté
2 kiris ou 1/3 boite de Saint Moret
Facultatif- 8 tomates cerises coupees en 2
- Dans un bol, mélangez le thon, la sauce anti maladie d'hiver et le kiri.
- Sur une plaque de cuisson, posez une tortilla
- Deposez 1/5 du mélange au thon au milieu en laissant 2 cms libre a chaque extremité
- couvrez avec 4 moities de tomates cerises
- recouvrez d'un peu de fromage rapé
- roulez la tortilla et calez la pour qu'elle ne s'ouvre pas
- Repetez l'operation avec les 3 autres tortillas
- Badigeonnez le dessus des tortillas avec le reste de sauce puis couvrez de fromage rapé a volonté
- Passez au four chaud (180 degres) 15 minutes
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