Après ma longue absence, me voilà de retour avec une recette de ...pain!! Oui..encore une recette de pain et encore une fois je vais dire ceci : Ce pain c'est le meilleur que j'ai fait à ce jour!!!! Je sais...je dit toujours la même chose mais ça prouve que je laisse toujours place à l'amélioration! Non mais regardez ce pain sur la photo...ça donnerait même le goût à un non-coeliaque d'y goûter!!!
Je dois remercier Mélanie pour cette recette! Elle m'a contacté en me disant qu'il fallait vraiment que je l'essai et elle avait l'air tellement convaincue que je n'ai pas pu y résister...et je suis très contente de l'avoir écouté! Merci beaucoup Mélanie! Sa recette provenait d'une Mme. Forest!
p.s...J'ai pesé les ingrédients mais je n'ai pas ces mesures avec moi! Je viens les inscrire bientôt!
Pain sans gluten
Ingrédients:
1 1/2 tasse de fécule de maïs
1/3 de tasse + 2 1/2 c. à table de farine de riz brun ou blanc (J'ai pris de la farine de riz brun)
1/3 de tasse + 2 1/2c. à table de fécule de pomme de terre
1/3 de tasse + 2 1/2c. à table de lait en poudre
3 c. à table de sucre
1 1/2 c. à thé de sel
1 1/2 c. à thé de gomme de xanthane
1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
3 c. à thé de levure Fleischmann'sFleischmann's pour four à pain
1 1/2 tasse de lait tiède
6 c. à table d'huile de canola et tournesol Bécel (J'ai utilisé de l'huile de canola seulement)
3 blancs d'oeufs brassés légèrement à la fourchette
Procédure:
1. Dans un bol, tamiser tous les ingrédients secs. Mélanger les ingrédients liquides et les verser dans les ingrédients secs en mélangeant avec une cuillère de bois juste assez pour humecter.
2. Avec la mixette, battre environ 1 minute pour faire disparaître les grumeaux.
3. Verser dans un moule à pain graissé
4. Mettre le moule dans le micro-onde avec un verre d'eau très chaude à côté, fermer la porte et faire lever pendant 15 minutes SANS PARTIR LE MICRO-ONDE.
5. Badigeonner le dessus de la pâte avec du lait et le mettre au four à 350 degré pendant environ 35 minutes