Il semble y avoir un regain d’intérêt, sinon de passion, pour le sandwich. À la télé, depuis quelque temps, on voit une pub des producteurs de fromages pour un livre de recettes de sandwichs. Y en a aussi une autre avec Claudine qui est payée par une compagnie de pain pour nous proposer des «solutions santé» entre deux tranches de pain.
Proposer des recettes de sandwichs peut sembler singulier... non ? Quoiqu’en regardant les recettes sur les sites j’ai découvert des versions assez «olé olé» qui dépassent la simple boîte à lunch.
Alors, passe encore pour les livres de recettes... mais que penser de ça : un sandwich congelé, emballé dans une boite de carton qu’on doit réchauffer... au micro-ondes ! J’ai vu ça à l’épicerie et j’ai failli me mettre à hurler en plein IGA. Quand on est plus capable de se faire un sandwich... on peut en acheter un frais, qu’on trouve presque partout. C’est quoi l’idée d’acheter un sandwich congelé ? Ça va être quoi après, nous vendre des toasts avec déjà le beurre de peanut dessus ? «Deux oeufs bacons» cuits et congelés dans une boîte ?