Encore une tarte au citron. C'est celle de Marine. J'ai changé la recette de la pâte
mais pas celle de la crème au citron. A mon avis faut préparer cette
tarte la veille pour le lendemain, ainsi le citron aura le temps de
développer son arôme.
Ingrédients:
Pâte à tarte:
150g farine T85
100 g de farine d'épeautre
40g d'huile d'olive
1 œuf
Le zeste d'un citron bio
eau
Petite puce qui étale la pâte
Appareil au citron:
&
3 citrons jaunes bio
30 g de maïzena
30 cl d'eau minérale
25 g de beurre
3 œufs
130 g de sucre roux
Préparation:
Préparer une pâte à tarte en mélangeant tous les
ingrédients. Faire une boule pâte et laisser reposer quelques minutes.
Etaler la pâte et foncer un moule à tarte. Piquer la pâte avec une
fourchette et cuire dans le four préchauffé 15 min th.5°C
Délayer la Maïzena avec l'eau. Ajouter le beurre, puis porter à ébullition tout en tournant.Retirer
du feu, ajouter le zeste et le jus des citrons, les jaunes d'œufs et 30 g de sucre. Verser sur la pâte.
Battre les blancs d'œufs en neige, incorporer les 100g de sucre restant. Etaler la meringue sur la préparation en lissant à la spatule ou en formant des petits tourillons à la poche à douille.
Enfourner pour 20 à 30 min th.6