Avec un peu de confiture framboise ou abricot qui se marie très bien avec le citron, c’est délicieux. Pour les autres, coupez les en deux, congelez les, vous les apprécierez simplement passé au grille pain…
Pour 12 scones
( 5 points ww le scone)
- 450g de farine
- 1 sachet de levure
- 20cl de lait demi écrémé
- 110g de beurre
- 40g de sucre
- 1 œuf + 1 jaune
- le zeste râpé d’un citron
- 1 pincée de sel
Mélangez la farine avec le beurre froid coupé en dés, le sucre, le zeste, la levure et le sel en effritant la préparation. (Vous devez obtenir comme du sable). Battez l’œuf avec le lait. Versez sur la préparation et mélangez afin d’obtenir une pâte souple et élastique. Préchauffez le four à 180°C. Ramassez la pâte en boule, farinez la et posez la sur le plan de travail lui aussi fariné. Étalez sur 2 cm d’épaisseur et coupez des disques d’environ 10 cm de diamètre. Disposez les disques sur une plaque tapissée de papier sulfurisé, badigeonnez de jaune d’oeuf allongé d’un peu d’eau et enfournez 20 minutes. Servez les scones tièdes ou froids.