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Gâteau Chocolat & Noix

Par Alicemanci

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La voici l'étoile dont je vous parlais hier. Une sorte de brownie aux noix, mais les quantités de beurre et de sucre sont réduites. La cuisson est importante aussi - un four à 165-170°C maximum et pas plus d'une vingtaine de minutes, pour obtenir un gâteau fondant et pas sec. A surveiller de près donc.
Pour un moule de 22-24 cm de diamètre:

  • 3 œufs
  • 120 g de sucre
  • 80 g de beurre mou
  • 90 g de farine
  • 1 càc de levure chimique
  • 160 g de chocolat noir
  • 60 g de cerneaux de noix

Préchauffer le four à 170°C.

Battre le beurre mou avec le sucre pour obtenir un mélange crémeux.
Faire fondre le chocolat au micro-ondes dans un bol avec 2 cuillerées d'eau. Ajouter une cuillerée à soupe du mélange beurre - sucre dans le chocolat fondu et remuer pour bien lisser.
Ajouter les œufs dans le mélange beurre - sucre, mélanger, incorporer le chocolat fondu, puis la farine et la levure.
Ajouter en dernier les noix hachées.
Verser le gâteau dans le moule beurré et faire cuire 20-25 minutes.

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Bonne journée à tous !


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