En ce moment boulot de dingue et qui dit boulot de dingue dit rentrer tard et donc moins de temps pour mitonner des petits plats familiaux. J’ai trouvé récemment chez biocoop une préparation pour galettes végétales. Je me suis dit que les soirs de rush cela pourra me sauver.
Ce soir, encore en retard, j’ai sauté dans la cuisine et j’ai testé la préparation pour galette avoine et azukis.
Petit aparté : le haricot azuki ou haricot rouge du Japon (Vigna angularis) est une espèce de plante annuelle grimpante de la famille des Fabaceae. Elle est largement cultivée en Asie orientale pour ses graines comestibles. C’est l’une des espèces de haricots rouges les plus savoureuses et les plus consommées tant en cuisine qu’en pâtisserie asiatique. De lus c’est un haricot trés digeste.
Le résultat est plutôt très réussi, une galette très savoureuse avec une consistance agréable. La préparation est rapide. On verse le mélange dans un saladier, on ajoute deux œufs battus et 50 cl de lait ou de lait végétal. On laisse reposer 10 minutes et on fait cuire la galette dans une poelle.
Je ne vous présente pas de photo du résultat car l’opération de retournement de la galette a viré au cauchemar…
On trouve dans la même gamme de galettes, trois autres variantes que je n’ai pas testé :
Galettines au Quinoa
Galettines Riz et algues
Galettines avoine et estragon
Comme je n’aime pas trop les préparations toutes faites, voici quelques liens intéressants.