Magazine Cuisine

Flans d'abricots aux pignons

Par Sevecuisine
Bonjour,
Cette semaine dans mon panier de légumes il y avait 200g d'abricots secs d'Espagne, voilà le sort que je leurs ai réservé:

Ingrédients (pour personnes):

- 180g d'abricots secs (ben oui j'ai fait la gourmande avant lol)
- 8cl de sirop de sucre de canne
- 1 petit bouchon de rhum ambré (facultatif)
- 4 oeufs
- 2 c.à soupe de sucre
- 1 c.à soupe de miel
- 4 c.à soupe de pignons de pin
Recette:
Laisser macérer les abricots dans un mélange de: 16cl d'eau + sirop de canne + rhum ambré.
Préchauffer le four th6 ou 180°C.
Beurrer 4 ramequins.
Egoutter les abricots en gardant le sirop. Couper 4 abricots par ramequins en petits morceaux.
Mixer le reste des abricots avec le sirop, les oeufs, 2 c.à soupe de pignons, le sucre et le miel.
Verser cette préparation dans les ramequins.
Mettre au four pêndant 25min.
Parsemer du reste des pignons et remettre au four pour 10min le temps qu'ils soient dorés.
Servir froid!

Source d'inspiration: Guide cuisine.

Bonne journée à tous,
Bizz

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sevecuisine 85 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte