Ainsi au vu de leur état avancé en maturité, j'ai décidé d'en faire une compotée rôtie au four avec un peu de miel et quelques fleurs de thym.
Le reste est un jeu d'enfant.
Voici donc!!!! Vous pouvez alternez les présentations, varier les plaisirs de l'oeil.
VERRINES DE MANGUES RÔTIES AU MIEL ET AU THYM
ET MOUSSE DE MASCARPONE
Ingrédients pour 4 personnes (compter au moins 2 verrines par personne)
(temps de préparation : 15 min / temps de cuisson : 25 min / temps de repos : 1 à 2 h au frais)
- 4 belles mangues bien mûres
- 2 cas de miel toutes fleurs
- quelques fleurs de thym
- 1 cac de cannelle en poudre
- 100g de mascarpone
- 1 petit-suisse
- 40 g de sucre en poudre
- 1 blanc d'oeuf
- quelques brisures de biscuits speculoos
Préparation
- Peler les mangues et ôter la chair. Mettre dans un plat allant au four avec le miel, la cannelle et les fleurs de thym. Mettre à four chaud th.6 (180°) pendant 25 min.
- Pendant que les mangues rôtissent au four, faire une mousse avec le mascarpone. Mélanger le mascarpone avec le petit-suisse.
- Battre le blanc en neige et à mi-parcours ajouter le sucre et continuer de battre au fouet électrique.
- Ajouter délicatement le blanc en neige au mélange de mascarpone.
- Répartir dans les verrines les mangues rôties refroidies en alternant avec la mousse de mascarpone et finir la déco par quelques brisures de speculoos.
- Réserver au frais pendant au moins une heure.
Ces petits desserts sont légers et soyeux!