Dans un précédent cadeau gourmand, on m'a offert des cèpes séchés mais je n'en avais encore jamais utilisé. Et, comme j'adore le risotto aux cèpes, la recette d'hier soir était toute trouvée !
Pour 2 personnes :
150 gr de riz arborio
50 gr de cèpes séchés
50 cl de bouillon de volaille
1 cs de mascarpone
35 gr de beurre
2 échalotes
5 cl de vin blanc
Faire tremper les cèpes dans l'eau tiède, 2 à 3h.
Les égoutter et les faire revenir 5 min dans 25 gr de beurre.
Faire revenir les échalotes dans 10 gr de beurre et ajouter le riz. faire revenir Jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajouter le vin blanc et remuer jusqu'à absorption.
Ensuite, ajouter le bouillon en 3 fois minimum en attendant qu'il soit bien absorbé à chaque fois.
Enfin, ajouter les cèpes et le mascarpone, mélanger, et laisser encore 4 à 5 min.
Servir aussitôt.