Le rouge, c'est ma couleur du moment, je trouve que cela a du caractère, c'est dynamique, vif et plein de vie! Cela tombe bien parce que mes poivrons préférés sont les poivrons rouges, je les trouve doux et sucrés, parfumés tout comme j'aime. Je vous propose une petite tartelette vraiment vite préparée et pleine de saveurs!
Mais avant la recette, je vais vous "embêter" avec un livre, oui, oui, je sais que ça embête certain d'entre vous, qu'on ne voit pas le rapport entre la cuisine et les livres, je dirai juste qu'avec les deux on se nourrit. Alors voilà, j'ai sorti de ma bibliothèque un auteur que j'ai découvert grâce à mon
chéri, enfin disons plutôt pour mon chéri, c'était tout au début que
nous nous connaissions et nous étions dans une grande grande librairie
et je m'étais mis en tête de trouver un livre qui lui correspondrait.
Après avoir farfouillé un peu partout, jamais vraiment convaincue de ce
que je trouvais, j'ai mis la main sur "Un soir au club", de Christian
Gailly. Déjà le titre m'interpelait, l'histoire du club, un club de
jazz ai-je de suite pensé... et c'est bien de cela dont il s'agit. J'ai
imaginé immédiatement l'ambiance de ce club, la musique, la lumière
tamisée, la fumée, l'enivrement, l'improvisation ... j'ai eu envie de
connaître les musiciens, je me suis dit que peut-être un ressemblerait
à mon chéri, de toute façon, les musiciens entre eux, cela se
reconnaît. Alors j'ai acheté le livre blanc, au titre écrit en bleu
nuit. Je crois que c'est le seul livre que j'ai vu mon chéri lire
presque d'une traite. Je l'ai lu juste après, je suis tombée sous le
charme, l'histoire d'un homme qui renaît grâce à la musique et à
l'amour d'une femme, c'est écrit un peu comme le jazz, un peu syncopé
parfois, un peu d'impro, un peu d'accélération et de vitesse, cela se lit tout seul, avec un fond de musique douce.
Ingrédients
pour 2 amoureux pressés
1 pâte feuilletée
2 poivrons rouges
2 belles tranches de jambon serano
1/2 gousse d'ail émincée
huile d'olive
quelques feuilles de basilic
sel, poivre du moulin
Recette
Laver les poivrons, les épépiner et les couper en lamelles fines.
Les faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive et l'ail jusqu'à ce qu'ils commencent à griller. Réserver.
Découper deux disques de pâte feuilletée à l'aide d'un petit saladier retourné. Garnir de poivrons et mettre au four préchauffé à 210°C durant 15 minutes environ.
A la sortie du four, disposer le jambon et le basilic. Poivrer généreusement.
Déguster immédiatement, accompagné d'une salade de mesclun aux pignons grillés.
(en écoutant TSF Jazz)