Magazine Cuisine

Gâteau aux châtaignes sans cuisson

Par Tellou

Voici un gâteau que j’avais découvert il y a quelques années chez une amie dont la maman nous avait préparé ce délice pour un réveillon entre copains. Depuis je cherchais désespérément la recette. Je l'ai trouvée sur le site 750g (entre autres, parce que finalement, avec les blogs, maintenant, on croule sous les pléthores de recettes...et c'est tant mieux!) La légèreté n’est pas ce qui caractérise le plus ce dessert, mais pour qui est amateur de châtaignes, cela devrait le combler. Sans compter que ce gâteau ne se cuit pas et que servi avec une petite crème anglaise, c’est à se damner.

fin_novembre_005

GÂTEAU AUX CHÂTAIGNES SANS CUISSON

500g de châtaignes

100g de sucre

100g de beurre

100g de chocolat noir

Cuire et peler les châtaignes. Les passer au moulin à légumes.

Dans une casserole, faire fondre le sucre, le beurre et le chocolat. Verser ce mélange sur la purée de châtaignes et bien amalgamer le tout pour avoir une consistance homogène.

Verser le tout dans un moule et laisser durcir au frigo.

Il n'y a plus qu'à attendre et déguster avec une petite crème anglaise!

fin_novembre_010


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Tellou 4355 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte