Dans la rubrique, j’ai testé pour vous, au menu du jour :
- les pieds de poulets
- l’estomac de vache
- le tai-chi
Merci les collègues de bureau. - On va au resto, tu viens avec nous ? – ah oui, avec plaisir ! – on va prendre des dim sum, pour que tu puisses goûter, tu aimes ? –euh….
Et donc j’aurai essayé les pieds de poulet, mais cette fois ci dans un peu de sauce, déjà c’était un peu plus ragoutant que la première fois où ils étaient tout blanc. En tout cas je ne me suis pas trompée, c’est dég***. Vous êtes en appétit ? Autant croquer des doigts de mort. C’est dur, c’est gélatineux, en fait on mange du cartilage, de la peau et des os.
La deuxième expérience : l’estomac de vache. Une face lisse, une face – on dirait l’intérieur d’une ruche et ses alvéoles. C’est mou et ça n’a pas vraiment de goût !
Si certains d’entre vous sont intéressés, ils peuvent me faire part de leurs envies, les pieds de poulet sont vendus sous vide, histoire d’en avoir toujours un dans le sac à main !
Je suis prête à vous faire des colis.
Le dernier test, le tai-chi… ah la zen attitude. Les vieux ont rigolé quand ils m’ont vu entrer. Mais euh, j’ai le droit d’essayer quand même ! ils ont été gentils, la prof elle voulait que je la tape parfois. J’ai appris mes deux premiers mots indispensables en cantonais : inspirer/expirer.
C’est très drôle le tai-chi, plein de secrets à découvrir. Le petit plus : étirements et séance de fessée collective !