Rôti de porc en sauce aux câpres et aromates

Par Lolyrose

Cette sauce a bien agrémenté mon rôti de porc.

Ingrédients pour 6 personnes :

- 1 rôti de porc d'1,2 kg

- 2 càc de persil ciselé

- 30 g de câpres

- 60 g d'olives vertes et 60 g d'olives noires dénoyautées (j'en ai mis que des vertes)

- 6 cornichons

- 2 càs d'huile d'arachide

- 1 càs de vinaigre

- 10 cl de bouillon

Saler, poivrer le rôti. Le faire dorer dans une sauteuse de toutes parts 10 min dans l'huile. Le couvrir et le  faire cuire au four 180° C (th.6) pendant 1 h. Retourner le et arroser le souvent.

Envelopper le rôti cuit dans plusieurs épaisseurs de papier d'aluminium. Réserver le au chaud dans le four éteint. Hacher grossièrement les olives avec les cornichons.

Ajouter dans le jus de cuisson du rôti le persil, le hachis d'olives, les câpres, le vinaigre et le bouillon de volaille. Porter à frémissements pendant 5 min. Découper le rôti. Disposer les tranches sur un plat et arroser de sauce aux aromates.

Source : Hors-Série Guide Cuisine n° 15

••Annie••