Vegan cake aux panais

Par Leonine19

J'ai eu un véritable coup de cœur pour ce cake sans œufs et sans produits laitiers. Pourtant quand je l'ai préparé j'étais sceptique car j'ai eu beaucoup de mal à mélanger la pâte très dense. Une fois cuit et tiédi, je me suis empressée pour le goûter tartiné d'une fine couche de beurre 1/2 sel (avec cristaux) et je n'ai pas su m'arrêter, tellement c'était bon. Ceci dis, c'est un cake nourrissant, idéal pour les grosses fringales.



Ingrédients:

2 tasses 1/2 de farine T 80
1 c.c de bicarbonate de soude
1 c.c de poudre à lever
1 tasse de compote de pommes

1/4 tasse de sucre roux
1/2 tasse de raisins secs

1/2 tasse de noix de coco
Epices (Cannelle, muscade)

2 tasses 1/2 de  panais râpés
1/4 tasse d'huile d'arachide
Préparation:
Mélanger la farine, le sucre, le bicarbonate, les épices et le sel.
Ajouter l'huile, le panais, les raisins et la noix de coco.
Ajouter la compote mélangée à la levure.
Bien mélanger et verser dans un moule cake.
Cuire pendant 50 min a 1h dans le four préchauffé th.6/7