J'ai eu un véritable coup de cœur pour ce cake sans œufs et sans produits laitiers. Pourtant quand je l'ai préparé j'étais sceptique car j'ai eu beaucoup de mal à mélanger la pâte très dense. Une fois cuit et tiédi, je me suis empressée pour le goûter tartiné d'une fine couche de beurre 1/2 sel (avec cristaux) et je n'ai pas su m'arrêter, tellement c'était bon. Ceci dis, c'est un cake nourrissant, idéal pour les grosses fringales.
Ingrédients:
2 tasses 1/2 de farine T 80
1 c.c de bicarbonate de soude
1 c.c de poudre à lever
1 tasse de compote de pommes
1/4 tasse de sucre roux
1/2 tasse de raisins secs
1/2 tasse de noix de coco
Epices (Cannelle, muscade)
2 tasses 1/2 de panais râpés
1/4 tasse d'huile d'arachide
Préparation:
Mélanger la farine, le sucre, le bicarbonate, les épices et le sel.
Ajouter l'huile, le panais, les raisins et la noix de coco.
Ajouter la compote mélangée à la levure.
Bien mélanger et verser dans un moule cake.
Cuire pendant 50 min a 1h dans le four préchauffé th.6/7