En ce moment chez nous, on découvre les tajines ! Avec ce super plat, et pleins de recettes que l'on trouve un peu partout, c'est loin d'être fini !
La recette d'aujourd'hui, c'est un coup de cœur ! Les courgettes sont parfumées grâce aux épices, c'est un délice !
Ingrédients : (pour 4 personnes)
- 4 morceaux d'osso bucco de dinde
- 2 courgettes
- 10 petits oignons grelots
- un demi citron confit
- huile d'olive
- de la noix de muscade
- des graines de coriandre pilées
- du gingembre
- 1 grosse CàS de miel
- un demi litre de bouillon de fond de volaille
- une grosse poignée de raisins secs
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Recette :
Faites mariner l'osso bucco dans l'huile d'olive, la noix de muscade et la coriandre pilée, pendant 2 heures.
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Ensuite, faites griller la viande. Ajoutez le gingembre, les oignons grelots, le citron confit coupé en petits morceaux.
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Puis ajoutez la grosse cuillerée de miel et le demi litre de bouillon.
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Cuisson :
Couvrez le tout, et laissez cuire 30 mn. Au bout des 30 mn, ajoutez le poignée de raisins secs, et les courgettes coupées en bâtonnets, et laissez cuire à nouveau 30 mn.
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Voilà ! Nous on a servi ça avec de la semoule !
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C'était super bon, y'avait plein de jus ! Et tout plein d'arôme ! Mais la prochaine fois, sans citron confit, je n'aime pas trop le goût...
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Bon début de semaine, et bon courage à Evelyne et Mélanie pour leurs exams ultra durs aujourd'hui !