Crème de poivron jaune au poivre de CayenneIngrédients pour 4 personnes
3 poivrons jaunes1 pomme de terre moyenne 1 gros oignon2 gousses d'ail125 g de mascarpone1/2 cuillère à café de gingembre en poudre1 pincée de poivre de Cayenne ou de paprika (moi cayenne)3 cuillères à soupe d'huile d'olive4 brins de thym1 feuille de laurier
Préparation
Éplucher et émincer l'ail et l'oignon ; faire revenir à feu doux dans la moitié de l'huile d'olive avec la laurier et le thym pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, laver les poivrons, les couper en 2, épépiner et couper en morceaux.
Mettre les poivrons dans la casserole avec l'ail et l'oignon ; continuer la cuisson 15 minutes en remuant souvent.
Verser 750 ml d'eau chaude ; saler et ajouter la pomme de terre épluchée et coupée en morceaux, le gingembre et laisser cuire 20 minutes à feu doux.
Ôter le thym et le laurier ; mixer la soupe avec le mascarpone et le restant de l'huile d'olive. Vérifier l'assaisonnement, réchauffer et saupoudrer d'une pincée de poivre de Cayenne ou de paprika. Le plus de la recette Si vous avez le temps, passez la crème à travers une passoire fine pour ôter les peaux éventuelles des poivrons.
Si vous préférez un goût plus doux, remplacer le poivre de Cayenne par du paprika