J'avais envie de manger quelque chose avec du citron ! Pourquoi avoir choisi du fondant au citron au lieu de faire tout simplement un gâteau ou une tarte au citron ! Allez savoir !
Les enfants avaient besoin de gâteaux pr le goûter, c ='est sans doute pr ça
Re7 simple
2 oeufs
300 gr de farine
1 c à c bombée de levure chimique
120 gr de sucre
120 gr de beurre ou d'huile
zeste de citron
des pépites de chocolat retaillés ou 1/2 tablette de chocolat détaillée en petits morceaux
Caissettes r le moule
Pour le fondant :
120 gr de sucre glace
1 c à s de jus de citron
zeste de citron
Ds un saladier, mélangez sucre et oeufs en un mélange mousseux, ajoutez ensuite le beurre fondu ou l'huile
Incorporez la farine tamisée avec la levure. Mélangez rapidement l'ensemble sans trop travailler la pâte
Garnir une plaquette à muffin avec les caissettes, versez y dedans la pâte
Cuisson de 10 à 15 min selon les fours à 180°C
Pendant la cuisson, préparez le fondant :
Ds un bol, mélangez longuement le sucre avec le jus de citron...Pour une couleur jaune intense ajoutez une goutte de colorant alimentaire
Une fois les gâteaux sortis du four, attendez un peu avant de garnir le dessus de fondant qui séchera rapidement à l'air libre