Le week end était placé sous le signe des poissons et coquillages.
J’avais très peu de temps pour cuisiner ( demain je pars pour un déplacement en Finlande et j’ai encore beaucoup de choses à préparer) , mais je ne voulais pas brader mon repas du dimanche non plus.
Cette recette de saumon est très facile à réaliser et très gouteuse également , le saumon reste tendre et ses arômes sont relevés par une pointe de zeste et jus de citron.
Pour 2 personnes :
prépa : 10 minutes / cuisson : 20 minutes
- 2 beaux pavés de saumon
- 2 poignées de coques
- 1/2 échalote
- 20 g de beurre
- 1 citron
- 2 belles pommes de terre
- de l’huile
- de la fleur de sel
Allumez votre four th8.
Nettoyez les coques à grande eau
Epluchez les pommes de terre et faites les cuire dans l’eau.
Mettez les morceaux de saumon sur un papier de cuisson , arrosez d’un filet d’huile d’olive et mettez au four 15/20 minutes ( surveillez la cuisson).
Epluchez et émincez l’échalote , faites suer dans une casserole avec le beurre , jetez les coques dans la casserole et laissez cuire 5 minutes jusqu’à ouverture des coquilles.Réservez
Dressage :
Coupez les pommes de terre en grosses rondelles , dressez les au fond de l’assiette.
Posez le saumon sur ce lit de pomme de terre, puis arrosez d’un filet de jus de citron , salez à la fleur de sel. Ajoutez les coques .
C’est tout ! Qui a dit que la cuisine devait être compliquée ???
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