Flans de semoule aux raisins

Par Taous

Une re7 bidouillée, j'appréhendais de la faire goûter

par le mari qui me l'avait réclamé presque à corps et à cri


Et enfin de compte, elle est impec ! j'avais peur que la consistance soir trop épaisse !


1 l de lait
150 à 200 gr de semoule fine (tt dépend de sa qualité d'absorption)
3 œufs
80 gr de beurre
100 gr de sucre
60 gr de raisins secs
pépites de chocolat
parfum au choix: vanille, zestes ...


ici j'ai ajouté des pépites de chocolat au caramel que ma sœur m'a envoyé du canada et sérvi les flans avec une sauce au caramel faite de caramel et de crème. Il m'arrive aussi de servir avec des rondelles d'orange !

Mettre à bouillir le lait, dès que celui ci commence à monter, ajoutez le beurre et le sucre. Versez la semoule en pluie et faites cuire pdt 5 min environ en remuant sans cesse, puis retirez du feu. Faites attention que ça ne déborde pas et que ça n'attache au fond le mieux étant de prendre une casserole anti adhésive.
Hors du feu, ajoutez les jaunes d'œufs, travaillez bien l'ensemble, puis les raisins secs préalablement macérés ds du thé chaud ou ds un peu de lait chaud.

Versez la préparation dans un moule de n'importe quelle forme ou encore ds des ramequins individuels. Réservez au frigo pendant 1 heure.