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Galette des rois traditionnelle

Par Nanou_blog

Je sais, je suis un peu en retard sur la recette de galette des rois...

La semaine dernière, je vais faire mes courses, pour, entre autre, acheter tout le nécessaire pour la galette.
Mais à croire que cette année, tout le monde s'est passé le mot pour la faire soi-même.
Le rayon des pâtes feuilletées : complètement dévalisé !!
(oui oui, j'avoue, je ne fais pas moi même ma pâte feuilletée. c'est la seule que j'achète toujours, je n'ai jamais osé essayer)
Et impossible de trouver ne serait ce qu'un seul sachet d'amandes en poudre !
et comme j'avais pas le temps de faire mes courses ailleurs juste pour ça, j'ai fait ma galette avec un peu (beaucoup) de retard.

En matière de galettes des rois, je reste assez traditionnelle.
Autant j'aime bien faire plein de tests et mélanger des aliments, comme ça, juste pour voir; autant pour la galette des rois, je reste fidèle à la version classique Frangipane.

Galette_des_Rois

GALETTE DES ROIS

Ingrédients :

- 2 pâtes feuilletées
- 150 g de poudre d'amande
- 100 g de sucre
- 1 oeuf + 1 jaune d'oeuf
- 50 g de beurre
- extrait d'amande amère

- Préchauffer le four à 210°.

- Dérouler les deux pâtes feuilletées.
Disposer la première sur une plaque à pâtisserie en silicone, et la piquer à la fourchette.
Laisser la seconde de côté.

- Dans une jatte, mélanger la poudre d'amande, le sucre, le beurre et l'oeuf entier.
Lorsque le mélange est homogène ajouter de l'extrait d'amande amère (l'équivalent d'une cuillère à café).

- Verser la préparation sur la première pâte en veillant à laisser 1-2 cm

preparation_galette
sur les côtés.
Placer la fève.

- Humidifier la bordure avec un peu d'eau.
Recouvrir avec la seconde pâte; et presser les bords ensemble sans les replier. (l'eau permettra de bien joindre les deux pâtes)

- Avec la pointe du couteau, tracer le dessin que vous voulez sur le dessus de la galette.

- Avec un pinceau, dorer au jaune d'oeuf.

- Enfourner 30 min.

galette

 

galette_rois


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