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WOK : Nouilles de riz au boeuf

Par Ottoki

Ce plat est vraiment très très simple à réaliser....et on a réellement  l'impression de se retrouver au restaurant chinois....

mais pourquoi aller au restaurant, dites-moi ??? hi hi hi !!!

Nouilles_de_riz_au_boeuf0


Je suis allée faire un p'tit tour chez mon épicier chinois, à Montbéliard :
"Les Trésors d'Asie" rue G. Clémenceau pour me procurer les produits qu'il me manquait...notamment les sauces, les tiges de citronnelle.

Nouilles_de_riz_au_boeuf

Pour 4 personnes

500 g de nouilles de riz fraîches (ce sont les plates, sauf que j'en ai mis seulement 350 g, ça suffisait)
500 g de filet de bœuf en tranches fines
2 CS d'huile d'arachide (que j'ai remplacé par l'huile d'olive, à cause d'une allergie)
1 gousse d'ail pilée
1 CS de gingembre frais râpé (1 cc pour Tokinette a suffit)
1 CS de lemon-grass et émincé (tiges de citronnelle)
1 petit piment épépiné et émincé
1 CS de menthe fraîche hachée grossièrement
1 grosse carotte en tranches fines
200 g de jeunes épis de maïs frais (j'ai utilisé une boîte)
200 g de brocolis chinois coupés grossièrement (j'ai mis du bok choy à la place)
1 CS de sucre roux
2 cc de maïzena
60 g de vin de riz
60 g de sauce aux huîtres
2 CS de sauce de soja légère

Rincez les nouilles sous l'eau bien chaude (je les ai laissées 15 min dans l'eau) ; égouttez-les.
Transférez-les dans un plat creux et séparez-les à la fourchette.
Faites chauffer la moitié de l'huile dans le wok et faites revenir le boeuf, jusqu'à ce qu'il soit bien doré sur toutes les faces. Réserver dans un plat, à part.
Faites chauffer le reste d'huile dans le wok et faites revenir l'ail, le gingembre, le lemon-grass, le piment et la menthe jusqu'à ce que le mélange embaume. Ajoutez la carotte et le maïs. Prolongez la cuisson jusqu'à ce que la carotte soit tendre.
Remettez le boeuf dans le wok avec les brocolis.
Mélangez-bien le sucre + la maïzena + le vin et les sauces > à ajouter dans le wok.
Faites cuire le tout jusqu'à épaississement de la sauce. Ajoutez les nouilles et prolongez la cuisson jusqu'à ce que le mélange soit bien chaud.

L'astuce du chef :
Vous pouvez remplacer les nouilles de riz par des nouilles aux oeufs.

Source :

Cuisine_au_wok


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