J'ai réalisé ce dessert samedi midi à la dernière minute, c'était improvisé : c'est l'avantage des coulants au chocolat ! Pour changer, j'ai décidé de prendre du chocolat au lait (Valrhona) : j'aime beaucoup cette version aussi.
Par contre, j'ai voulu prendre ma plaque de moules à muffins en silicone, et il s'est avéré impossible de les démouler, comme l'intérieur est vraiment liquide. Du coup, on a tous mangé notre coulant dans les empreintes ... Ca donne un côté convivial !
Pour 3 coulants :
90 g de très bon chocolat au lait Valrhona
10 g de sucre roux
2 oeufs
20 g de farine
10 g de beurre
Faire fondre le chocolat et le beurre.
Fouetter les oeufs et le sucre, ajouter la farine tamisée.
Puis le mélange beurre chocolat.
Verser dans des petits moules : des vrais ramequins, c'est mleux !
Faire cuire 7 minutes à 200°C.