Voilà, j'ai fais mes premiers caramels ! Je suis très contente, ils ont une consistance parfaite ! (Et en plus ils sont trop bons ^^) Et on peut même les napper de chocolat pour encore plus de gourmandise !
C'est très simple, je vous donne la recette !
Ingrédients : (pour une vingtaine de caramels)
- 20 cl de crème liquide
- 180 g de sucre en poudre
- 30 g de beurre demi-sel
- 1 CàS de miel
- un peu d'huile de tournesol (pour badigeonner le fond du bac)
Recette :
Vous pouvez prendre un bac à glaçon si vous n'avez pas de moule en silicone, ça va très bien aussi !
Badigeonner de l'huile à l'aide d'un pinceau les bords et le fond du bac à glaçons.
Dans une casserole, versez la crème, le sucre, le beurre coupé en petits morceaux et le miel.
Faites chauffer à feu doux jusqu'au frémissement.
Mélangez à la cuillère en bois, puis continuez la cuisson à feu moyen (avec des petits bouillons), pendant 15 mn environ. (Si vous prolongez la cuisson de quelques minutes, vous obtiendrez des caramels plus durs.)
Versez le caramel dans le bac à glaçons, et laissez reposer 2h à température ambiante.
Pour ôtez les caramels, il faut d'aider de la lame d'un couteau, si vous n'avez pas de moule en silicone.
Alors vous en pensez quoi ? Il faut les laisser sur du papier sulfurisé pour pas qu'ils collent entre eux.
J'ai fais des petits emballages individuels pour les offrir !
Tiens Chalumo ! (Mdr la tronche !)
Bon we !