Nem's poulet poivrons et riz cantonais

Par Titcep

Pour 10 nem's : 2 escalopes de volaille, 1 poivron rouge, 1 oignon, une pincée de gingembre en poudre, 50gr de vermicelle chinois, 8 galettes de riz et quelques gouttes de sauce sojas. Couper le poivron, l'oignon, les escalopes en petits morceaux, faite revenir le tout à la poêle avec une càs d'huile, ajouter en fin de cuisson quelques gouttes de sauce sojas la pincée de gingembre et réserver. Pendant ce temps faites tremper les vermicelles chinois dans de l'eau tiède10mn et égoutter. Passer les galettes de riz quelques secondes dans de l'eau tiède pour les ramollir ensuite disposer une càs de volaille sauté au poivrons et un peu de vermicelle chinois sur la feuille de riz ramolli, replier deux cotés et rouler le nem's, répétez l'opération pour les autres feuilles de riz et faire frire ces nem's à la sauteuse ou friteuse, servez avec une salade verte, des feuilles de menthe fraîches et/ou du riz cantonnais. Pour le riz cantonnais, j'ai utilisé du riz surinam, pour 5 pers : 400gr de riz surinam, 1 oignon, 1 carotte, une petite omelette de deux oeufs coupé en dés, 100gr de dés de jambon, sel et poivre. Faire revenir l'oignon et la carotte en dés dans une sauteuse sur feu vif avec une càs d'huile mais sans coloration, ajouter le riz, bien mélanger, incorporer un volume 1/2 d'eau, saler poivrer et faire cuire à couvert pendant une vingtaine de minutes, ajouter le jambon et l'omelette en dés au moment de servir. (on doit mettre des petits pois aussi dans le riz, au moment de la préparation je n'en avait pas). Voilà, bon appétit les amis.