Voilà une recette de Crème au Chocolat bien gourmande et bien chocolatée, facile et rapide.
Le titre de la recette de Cojocano m'avait interpellé: "Crème au chocolat façon Danette". C'est en effet, sur son blog que j'ai trouvé cette recette ICI, le seul inconvénient était que je ne disposais pas de chocolat en poudre "nesquick". J'ai donc doublé la dose de cacao amer et rajouté un peu de sucre. Cela donne au final une crème Mont Blanc au Chocolat Noir délicieuse.
Crème Chocolat Noir
façon "Mont Blanc"
Ingrédients
pour 4 à 6 ramequins
- 1/2 litre de Lait
- 10 cl de Crème Fraiche Liquide
- 50 gr de Cacao Amer (style Van-Houten)
- 70 à 75 gr de Sucre en poudre
- 27.5 gr de Maïzena
Préparation:
* Mélanger le cacao avec le sucre et la maïzena.
* Délayer avec le lait petit à petit puis ajouter la crème fraiche. Bien mélanger le tout.
* Verser la préparation dans une casserole à fond épais, porter à ébullition puis baisser le feu et laisser épaissir
quelques minutes en remuant constamment. Retirer du feu et continuer de remuer quelques instants pour que la crème refroidisse ceci pour éviter que ne se forme une pellicule plus foncée sur le dessus de la crème.
* Verser la crème dans des ramequins et mettre au frais jusqu'au moment de la dégustation.