Si vous voyez ma liste de favoris ...
Le chocolat et moi c'est une grande histoire d'amour, j'ai donné le virus de la chocomania à mes 2 garçons ( faut dire que pendant mes 2 grossesses j'ai passé mon temps à manger du chocolat ... ) bref j'essaie pas mal de recettes pour comparer, tester,et essayer de trouver " la recette ".
ps: si vous avez des recettes je suis preneuse !!
Ingredients
( pour une dizaine de petits moelleux )
80 g de sucre
50 g de beurre
50 g de miel
50 g de poudre de noisettes
30 g de chocolat noir à 70% de cacao
3 oeufs
10 cl de crème fraîche
1/2 paquet de levure chimique
2 cuillères à soupe de cacao amer en poudre
1 cuillère à café rase de bicarbonate
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger les oeufs, le miel et le sucre en fouettant légèrement.
Ajouter la poudre de noisettes puis la farine et le cacao tamisés ainsi que la levure et le bicarbonate.
Incorporer la crème fraîche, le beurre et le chocolat fondus. Verser dans
des petits moules individuels et cuire 20 à 30 minutes . Laissez tiédir quelques minutes puis démouler.
Les gâteaux sont moelleux, pas trop sucrés, ni trop gras, ils sont assez légers .
L'association chocolat/noisette est pas mal, ces petits gâteaux se mangent sans faim ....