J'adore cette soupe rustique aux saveurs très simples. C'est une recette économique et très facile à faire.
INGREDIENTS
1 kg de poireaux
500 g de champignons de Paris
2 grosses pommes de terre
1 gros oignon
2 gousses d'ail
2 cubes de bouillon de poule bio
1 grosse c.s. de persil plat frais, finement hachée
1 feuille de laurier
2 c.s. d'huile d'olive
du sel marin et du poivre noir fraîchement moulu
Pour 6 personnes environ.
PREPARATION
Préparez le bouillon : diluez les cubes dans 1.2 litre d'eau bouillante. Réservez.
Pelez l'oignon et l'ail puis hachez-les finement. Mettez-les dans une grande casserole avec l'huile et faites revenir le tout environ 10 minutes à feu très doux, en remuant souvent.
Nettoyez les poireaux et les champignons. Pelez les pommes de terre. Coupez tout les légumes en petits morceaux d'environ 1 cm et ajoutez-les aux oignons. Salez et poivrez légèrement, mélangez bien.
Ajoutez le laurier et le bouillon.
Portez à ébullition, baissez le feu, couvrez et laissez mijoter environ 30 mn, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Quand la soupe est cuite saupoudrez de persil, assaisonnez à votre goût et mélangez. Servez bien chaud.