Emincé de veau au thé japonais

Par Kusmi

Pour 4 personnes:

  • Préparation: 25 minutes
  • Cuisson: 30 minutes

Ingrédients:

  • 250 g de noix de veau
  • 2,5 cl de thé japonais Sencha Fukuyu
  • 2,5 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 cuillerée à soupe de câpres
  • 1 cuillerée à soupe de moutarde d'Orléans
  • 1 sachet de céleri râpé non assaisonné
  • 1 oeuf
  • 1/2 citron
  • 2 câprons
  • 250 g de tagliatelles fraîches

Suivez le chef...

  • Faites cuire l'oeuf dur, 10 minutes dans l'eau bouillante.
  • Préparez une grande quantité d'eau chaude pour la cuisson des pâtes. Salez l'eau à ébullition tout en remuant (pour éviter les points blancs dans le fond du cuiseur en inox).
  • Ajoutez les cubes de bouillon pour parfumer.
  • Détaillez la noix de veau en lamelles de 5 mm d'épaisseur.
  • Faites chauffer un peu de matière grasse dans une poêle.
  • Quand c'est bien chaud, colorer la viande rapidement. Il ne faut pas surcuire.
  • Débarrassez et gardez au chaud.
  • Remplacez la viande par le céleri râpé.
  • Ajoutez le thé, flambez et décollez les sucs de cuisson.
  • Laissez cuire 2 minutes puis mettez les pâtes en cuisson.

Recette issue du concours Kusmi Tea et cuisine.tv