Pour 4 personnes:
- Préparation: 25 minutes
- Cuisson: 30 minutes
Ingrédients:
- 250 g de noix de veau
- 2,5 cl de thé japonais Sencha Fukuyu
- 2,5 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 cuillerée à soupe de câpres
- 1 cuillerée à soupe de moutarde d'Orléans
- 1 sachet de céleri râpé non assaisonné
- 1 oeuf
- 1/2 citron
- 2 câprons
- 250 g de tagliatelles fraîches
Suivez le chef...
- Faites cuire l'oeuf dur, 10 minutes dans l'eau bouillante.
- Préparez une grande quantité d'eau chaude pour la cuisson des pâtes. Salez l'eau à ébullition tout en remuant (pour éviter les points blancs dans le fond du cuiseur en inox).
- Ajoutez les cubes de bouillon pour parfumer.
- Détaillez la noix de veau en lamelles de 5 mm d'épaisseur.
- Faites chauffer un peu de matière grasse dans une poêle.
- Quand c'est bien chaud, colorer la viande rapidement. Il ne faut pas surcuire.
- Débarrassez et gardez au chaud.
- Remplacez la viande par le céleri râpé.
- Ajoutez le thé, flambez et décollez les sucs de cuisson.
- Laissez cuire 2 minutes puis mettez les pâtes en cuisson.
Recette issue du concours Kusmi Tea et cuisine.tv