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Feuilletines créatives aux poires et sauce caramel!

Par Anne53




Oui, ...... de retour juste pour mettre cette délicieuse recette restée stockée dans mon APN!Bloquée à la maison et pas possible de faire de nouvelles recettes pour l'instant, douleurs atroces au niveau du pouce gauche et incapable de porter quoique ce soit!!
Dès que cela va aller mieux, je reviens..........!!!!! Venez me voir quand même!!
C'est promis! Pour 6 personnes:
-18 feuillantines de Vahiné-6 poires-40 gr d'amandes effilées grillées-15 gr de beurre doux-2 càs de sucre
Pour la sauce caramel:
-120 gr de sucre en poudre-15 cl de crème liquide-60 gr de beurre salé
Pour le décor:
-sucre glace
J'ai mis mon tablier:
Pour la sauce caramel:
*Dans une casserole, verser le sucre et 2 càs d'eau, faites caraméliser à feu doux sans remuer.
*Dès que le caramel prend une couleur rousse, retirer du feu et ajouter délicatement la crème liquide, mélanger et incorporer le beurre salé en petits morceaux, en remuant. *Garder à température ambiante.
Pour les poires:
*Eplucher les poires et les couper en dés.*Faire caraméliser rapidement à feu vif avec le beurre doux et le sucre, incorporer les amandes effilées grillées .*Laisser tiédir dans la poële*Déposer 6 feuilletines dans 6 assiettes, napper de sauce caramel puis répartir les poires (la moitié) .*Ajouter 1 feuilletine, renouveler l'opération et terminer par une feuilletine.*Saupoudrer de sucre glace et entourer chaque dessert d'un cordon de sauce caramel.*Servir aussitôt ou réserver.
ASTUCE:
Remplacer les poires par des pommes, et les amandes par des noix ou des noisettes concassées.


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