Le café d'Equateur

Publié le 16 décembre 2008 par Marieaude

Aujourd'hui étant donné que nous sommes mardi, je vais vous raconter en détail l'histoire d'un produit de la boutique : le café d'Equateur
Comme son nom l'indique, ce café provient de l'Equateur, plus précisément au sud, dans la région de Puygango sur le Piemont de la Cordillère des Andes. C'est une région réputée pour son café grand cru dont les grains mûrissent lentement à l'ombre de grands arbres.
Ce café est très suave, voir légèrement acidulé, il est très aromatique.
Le savoir-faire des paysans permet la fabrication d'un café excellent et le respect de ces milieux écologiques fragiles.
Ces paysans se sont regroupés dans l'organisation de producteur PROCAP, Asociación de Productores Cafetaleros de Puyango
Cette organisation regroupe aujourd'hui 350 familles de petits producteurs.
Les premières exportations de café réalisées par PROCAP aux conditions de Max Havelaar datent de 2001, Ethiquable devient ensuite un de leurs premiers partenaires du commerce équitable. PROCAP parvient alors à payer les producteurs affiliés 2 à 3 fois le prix pratiqué par les commerçants locaux.
Café d'Equateur
Café moulu en paquet de 250g, paquet sous vide souple, avec valve.
100% ARABICA