De blog en blog, je tombe sur celui de Wonder Sophie. Et sur son post pour le Muffin Monday Round Up qu'elle organise, avec pour thème, les muffins régressifs. Régressifs ? Oui, oui, des petits muffins avec un petit goût d'enfance.

Et bien, je n'ai jamais mangé de bonbons, je n'aime pas ça. Aïe, pas de bonbons dans mes muffins régressifs. Par contre, quand j'étais petite, j'aimais bien les petits Gervais, à manger en trempant le doigt directement dans le pot.
Aller zou ! J'me lance pour mon premier concours via le blog...

Pour 12 muffins :
- 1 oeuf
- 150 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 petits Gervais à la framboise
- 1 sachet de sucre vanillé
- 30 g de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 2 cuillères à soupe de lait
Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, mélanger la farine et la
levure chimique. Dans un second saladier, battre l'oeuf en
omelette. Ajouter les petits Gervais, le lait et l'huile. Bien mélanger. Ajouter le sucre vanillé et le
sucre en poudre. Verser le mélange liquide sur la farine. Mélanger doucement, pour mouiller la farine. Remplir les moules à muffins. Faire cuire au four pendant 20 minutes.
C'est bien bon ! Un petit muffin bien aéré, avec une consistance qui ressemble au gâteau au yaourt.