Qu'est-ce qu'ils sont bons ces
yaourts au
chocolat... Comme bientôt, je quitte Lyon (et la coloc avec mon petit frère), il (toujours mon petit frère) devra se faire ses yaourts tout seul ! Donc, Pierre, voilà la recette des yaourts au choco, pour que tu puisses t'empiffrer quand même :D
Pour 8 yaourts :
- 60 cl de lait entier UHT
- 25 cl de crème liquide entière
- 1 yaourt nature
- 20 g de lait en poudre
- 40 g de sucre en poudre
- 200 g de chocolat patissier
Faire bouillir le lait dans une casserole et ajouter le chocolat en morceaux. Mélanger au fouet et laisser cuire quelques minutes pour faire fondre le chocolat. Ajouter le
lait en poudre et le sucre, bien mélanger. Laisser reposer 30 minutes. Mélanger le yaourt à la crème. Ajouter la casserole de lait et fouetter.
Répartir dans les pots, dans la yaourtière. Démarrer la yaourtière et ne pas y toucher pendant 5 heures. Ranger les yaourts au réfrigérateur (en les touillant avec une cuillère pour enlever la "croûte" de chocolat, ou pas !).