Sa fait un moment que je veux goûter à ce fameux gâteau et aujourd'hui je me suis enfin decidée à le faire, et je peux vous dire que je ne regrette pas, c'est un délice !!!
Ingredients
50g de farine
1 sachet de levure chimique
2 oeufs
60g de noisettes en poudre
70g d'amandes en poudre
70g de sucre en poudre
30g de sucre roux
25ml d'huile
1 pincée de sel
1 pincée de cannelle en poudre
( J'ai ajouté quelques cerneaux de noix grossièrement hachés)
Préparation
Préchauffer le four à 180°. Fouetter les oeuf et le sucre. Ajouter la farine, la levure, les poudres de noisettes et amandes, le sel. Mélanger et rajouter ensuite l'huile, la cannelle et les carottes rapées ( et les noix ). Beurrer un moule à manquer (ou à cake) et saupoudrer le fond de sucre roux. Enfourner pour 40 min.
Un goût exquis, une croûte caramélisées, très moelleux, bref tout le monde a adoré , même les garçons qui étaient un peu sceptiques, le gâteau n'a pas fait long feu !!!