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Oeufs mimosa à ma façon

Par Marieandco
En été, on mange carrément plus de crudités, de petits trucs bien frais, comme les oeufs mimosa.
Bon, les oeufs mimosa, c'est un peu comme la salade César, tout le monde a SA version. Voilà donc la mienne.
Pour 4 personnes :
  • 8 oeufs
  • 140 g de thon au naturel
  • 4 filets d'anchois à l'huile
  • 2 cuillères à café de câpres
  • 2 cuillères à café de vinaigre balsamique
  • 1 grosse cuillère à café de moutarde
  • 4 cuillères à café d'huile d'olive
  • 1 échalote
  • Poivre
Faire cuire les oeufs pour obtenir des oeufs durs. Lorsqu'ils sont refroidis, les écailler. Les couper en deux et déposer chaque moitié sur un plat. Réserver les jaunes dans un saladier. Ajouter le thon dans le saladier et écraser à l'aide d'une fourchette.
Dans le bol d'un petit mixer, mettre les câpres, les anchois, l'échalotte, la moutarde, le vinaigre et l'huile d'olive. Mixer le tout et verser le mélange dans le saladier. Poivrer et bien mélanger à l'aide d'une fourchette. Avec une cuillère, remplir les demi blancs d'oeuf du mélange thon/jaune d'oeuf.
Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

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