Magazine Cuisine

Pain aux pommes, raisins, pavot & noix de coco

Par Marieandco
Pain aux pommes, raisins, pavot & noix de cocoUne petite recette d'un livre super pour les pains à la MAP : Du bon Pain - Spécial Machine à Pain, de Cathy Ytak. Tous les pains sont super simples et excellents !
Et pour le pain aux pommes, raisins, pavot & noix de coco, on a préparé tout à 4 mains avec ma maman. Minuterie, pour un réveil avec la bonne odeur du pain qui vient de cuire...
Pour 1 pain :
  • 100 ml de lait
  • 160 ml d'eau
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 450 g de farine T 80 (on a mis de la 110 parce qu'on avait pas de 80)
  • 60 g de pomme râpée (en gros, 1 petite pomme)
  • 1 sachet de levure de boulangerie
  • 1,5 cuillère à café de sel
  • 15 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de cassonnade
  • 10 g de graines de pavot
  • 30 g de noix de coco râpée
  • 40 g de raisins secs
Mettre les ingrédients dans l'ordre de la MAP, en ajoutant la pomme aux liquides et le pavot & la noix de coco à la farine. Ajouter les raisins secs en fin de pétrissage. Lancer la MAP en programme Basic ou Pain blanc.
C'est un vrai régal ce pain, le matin, au petit-déjeuner, avec ou sans confiture, avec ou sans beurre.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Marieandco 2 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte