Ca va super vite à préparer et après, on l'oublie au réfrigérateur toute la journée.
Pour 1 saladier :
- 1 concombre pas trop long
- 1 poivron rouge
- 14 coeurs de tomates (restes de tomates farcies)
- 1 morceau de pain sec
- 200 ml d'eau
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- Poivre
Mixer tous les ingrédients dans un robot type blender.
Réserver au réfrigérateur plusieurs heures pour que le gaspacho soit bien frais. Si le gaspacho est trop épais, on peut rajouter un peu d'eau.
Pour ma part, je n'ai pas la chance d'avoir de blender. J'ai donc mixer les ingrédients dans un robot classique (en plusieurs fois : Concombre/Poivron, Tomates/Oignon/Ail et Tomates/Pain). J'ai tout mis dans un grand récipient en plastique avec l'huile, le vinaigre et le poivre. Puis j'ai fini de mixer au pied à soupe (comme une soupe classique). La texture doit être un peu plus granuleuse qu'avec un blender, mais ça se laisse manger quand même !
NB : Le gaspacho se congèle très bien, j'ai testé !