Ingrédients : poulet fermier de 2 kg, 200 gr de morilles, 50 gr de beurre, 20 cl de vin jaune (typique de la région), 25 cl de crème fraîche liquide, 2 jaunes d’œufs, 2 oignons.
Préparation : couper les morilles en deux, les laver, les égoutter, les mettre à cuire à couvert 3 minutes avec les oignons émincés et le beurre. Découper le poulet et faire dorer les morceaux dans l’huile 20 minutes et ajouter le vin jaune. Faire évaporer le vin, rajouter la crème fraîche, puis cuire 10 minutes (feu doux). Retirer les blancs, ajouter les morilles et cuire 20 minutes à feu doux.
Sauce : déglacer au vinaigre, ajouter les 2 jaunes, replacer les cuisses, les blancs et les morilles, réchauffer.
N’oubliez pas la saucisse de Morteau pour l’apéritif et le Mont d’Or pour le dessert !
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Julien