Magazine Cuisine
Comme il me restait un peu de nougat des fêtes et que franchement je ne suis pas une grande fan de ce genre de douceurs car je trouve cela trop sucré, j'ai donc décidé de l'utiliser pour un dessert. Celui qui semble convenir le mieux reste la glace et c'est d'une facilité enfantine car même pas besoin de posséder un sorbetière. Au final, je préfère le nougat dégusté comme cela car la crème l'adoucit un peu et puis on demeure dans l'ambiance igloo avec la neige tombée en abondance récemment en Provence !
Nougat glacé pour débutante :
250 de nougat blanc
50 cl de crème liquide
quelques amandes et fruits confits
Couper le nougat en dés et le faire fondre à feu doux dans la crème. Ajouter des morceaux de fruits secs et confits, bien mélanger. Battre jusqu'à obtenir un mélange mousseux puis verser dans des petits ramequins. Laisser refroidir puis faire prendre au congélo au moins une journée. Servir avec un cake ou un coulis de fruits rouges.