Bonjour
je vous propose aujourdhui
Une recette de kouglof délicieux vu sur le site saveurs du monde la seule modification est que je fais la pâte en machine à pain .
Ingrédients
400 g
de farine
25 g
de levure de boulanger
75 g
de sucre
100 g
de raisins de Corinthe
3 œufs
3 c. à soupe de lait
150 g
de beurre
1 pincée de sel
Préparation du levain
délayer la levure dans le lait tiédi; ajouter
100 g
de farine et
50 g
de beurre; travailler la pâte pour obtenir une texture un peu molle et homogène;
façonner une boule et laisser reposer dans un endroit tiède jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume;
verser le reste de farine dans la machine à pain avec le sel, déposer la pâte levée, le sucre et les oeufs et le beurre faire le programme pâte.
ensuite versez la pâte dans un saladier
ajoutez les raisins (qu'on aura préalablement fait tremper dans quelques cuillerées d'eau chaude)
beurrer un moule à kouglof ; verser la pâte jusqu'à mi-hauteur;et faire lever de nouveau
enfournez à (200° C) 40 minutes environ;
démouler et laisser refroidir; saupoudrer de sucre glace.
et voilà