Chaque fois que je faisais le marché j'achetais des potirons, potimarrons, courges...pour pouvoir en profiter encore, de plus ça plaît à coup sûr, en velouté, confiture, tarte, pancake, cake épicé ou non, fondant...et même en tajine sucré-salé comme ici,
Ingrédients:
Pour 3-4 personnes
500 g de viande de boeuf
1 potimarron
1 oignon
40 ml d'huile
sel
poivre
gingembre
Quelques pistils de safran
2 gousses d'ail
de l'eau
1/2 c.c de cannelle
1 petit peu de muscade
raisins secs
1 c.s de miel
coriandre et persil plat
Préparation:
Faire cuire le potimarron à la vapeur.
Dans une cocotte, faire saisir la viande avec l'huile, le sel et l'oignon haché. Ajouter les épices et l'ail.
Verser de l'eau à hauteur de la viande. Laisser cuire à feu moyen pendant 40 min environ.
Ajouter les raisins secs et le miel 5 min avant la fin de la cuisson.
Disposer sur le plat de service, la viande puis les morceaux de potimarron, arroser avec la sauce et parsemer de persil et de coriandre.