Des petites boules dont le gout fait penser aux petits fondants aux cacahuètes marocains ( clic ) sauf qu'ici on utilise du beurre de cacahuètes, peu d'ingrédients et un temps de préparation express pour ces petits fours délicieux au gout riche et généreux de cacahuètes et à la texture friable, délicate et fondante.
Des petits délices qui auront sans aucun doute un grand succès sur un plateau de douceur, ils accompagnerons à merveille un bon thé à la menthe pour se réchauffer de cet hiver glacial.
D'après la recette de OumKoulthoum du blog " 1001 saveurs " ( recette originale : ici - clic ! - )
Pour une belle quantitée de petites boules :
500g de beurre de cacahuètes ( crunchy / avec petits morceaux )
500g de farine
250g de sucre
Huile neutre pour ramasser la pâte
Préchauffer le four à 170/180°C.
Mélanger les 3 premiers ingrédients puis ajouter l'huile petit à petit, en filet, tout en mélangeant pour ramasser la pâte jusqu'à ce qu'elle ai une consistance sablonneuse ( un peu comme une pâte à ghribiyas traditionnels ou de fondants aux cacahuetes marocains ) afin que les petits gâteaux aient cette texture délicate.
Former des petites boules et les disposer au fur et à mesure sur une plaque de cuisson sulfurisée.
Enfourner jusqu'à ce qu'ils soient un peu blond rosés. Ne pas les surcuire, ils ne doivent pas durcir, ni colorer davantage.
Les laisser refroidir sur la plaque de cuisson ou au moins, tiédir avant de les poser sur une grille jusqu'à complet refroidissement car au sortir du four, les petites boules sont fragiles à manipuler.
Présenter en caisettes et servir avec un bon thé.
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Merci par avance !
LES COMMENTAIRES (2)
posté le 01 septembre à 02:12
Traditionnellement les cacahuètes ne véhiculent pas un bon colesthérol...
posté le 07 juillet à 18:41
Ce sont de traditionnels macarons marocains et c'est vraimment très bon, il y a beaucoup de variantes par exemple au noix j'en avais dégusté certains commandé chez http://www.elmir-paris.com et effectivement je les ai trouvé extrêmement bon.