Comme promis dernièrement,
voici une recette
+ 1 Menu Déjeuner Weight-Watchers
Cette fois, je commencerais par la recette.
Ingrédients
pour 4 personnes
( 5 points)
Préparation: 20 mn
Cuisson: 55mn
- 480 gr de Porc (filet Mignon)
- 2 Gousses d'Ail
- 100 gr d'Oignons
- 40 gr de Gingembre frais
- 2 cc d'Huile de Tournesol
- 1/2 cube de Bouillon de Boeuf
- 2 CS de Poudre de Curry
- 100 gr de Lait de Coco
- 2 Bananes
- Le Jus d'1/2 Citron
- Sel et Poivre
Préparation:
*Couper la viande en gros dés. Peler puis émincer l'ail et les oignons. Râper le morceau de gingembre.
* Dans une cocotte à fond épais, faire revenir la viande avec l'huile sur feu moyen pendant 5 mn environ. Ajouter les oignons et l'ail, poursuivre la cuisson encore 5 mn.
* Délayer le demi-cube de bouillon dans 10 cl d'eau.
* Verser dans la cocotte : le Curry, le Bouillon, le Lait de Coco et le Gingembre râpé. Assaisonner avec sel et poivre, couvrir. Laisser mijoter 45 mn à feu très doux.
* Pendant ce temps, préchauffer le four à 220°C (th.7)
* Peler les bananes, les couper en deux dans le sens de la longueur et les arroser de jus de citron. Les placer dans un papier sulfurisé ou mieux feuille de banane (former une papillotte).
* Disposer les papillottes sur une plaque du four et enfourner pendant 5 mn.
* Servir le curry de porc chaud avec les bananes en papillotte, si vous avez la chance d'avoir des feuilles de bananier, c'est encore plus sympa (côté présentation) de les préparer dedans en papillotte.
(accompagner de riz Basmati à comptabiliser)
(Source: Les Inoubliables Weight-Watchers)