Il fallait compléter un repas un peu léger par un dessert. Les laitages étant aux abonnés absents, j'ai improvisé une gourmandise en fouillant un peu dans les placards. L'homme a préféré les abricots aux pêches (en boîte, bien sûr) puis en dix minutes, c'était fait !
Préparation: 10 mn - Réfrigération: 30 mn (le temps du repas)
Pour 4 personnes
- 1 boîte d'oreillons d'abricots au naturel
- 20 cl de crème liquide très froide
- 2 càs de sucre glace
- 100 g de Pralinoise
- 4 crêpes dentelles
- pralin
- Mettez un saladier au congélateur, il servira pour la Chantilly.
- Égouttez les abricots et disposez-les dans des coupelles.
- Faites fondre la pralinoise coupée en morceaux pendant une minute au micro-onde. Emiettez grossièrement les crêpes dentelles et mélangez à la pralinoise fondue.
- Répartissez le croustillant au creux des abricots.
- Versez la crème liquide dans votre saladier froid et battez-la au fouet électrique, vitesse minimum au début. Quand elle mousse, augmentez la vitesse. Saupoudrez le sucre glace et continuez à battre jusqu'à obtenir une consistance ferme.
- Posez la Chantilly délicatement dans les coupelles, poudrez de pralin, réservez au frais.
Ces messieurs ont dit : Le grand :"Il est super bon, ton dessert !", l'homme :"Mmmmmh, c'est bon avec le croustillant...", le moins grand :"C'est délicieux !"