Préparation : 20 minutes
Cuisson : 5 minutes
Recette : on ne peut plus simple et pourtant...
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
100 g de chocolat noir à 70 % de cacao
4 cuillères à soupe de crème fraiche liquide
3 blancs d'oeufs
20 g de sucre
8 fruits de la passion
4 physalis
Faites fondre le chocolat au bain-marie et ajoutez la crème liquide (tiède). Mélangez bien.
Montez les blancs d'oeufs en neige, puis ajoutez le sucre et continuez à fouetter pour les rendre très fermes.
Incorporez le chocolat tout en mélangeant délicatement.
Coupez les fruits de la passion en deux et avec une petite cuillère recueillez le jus et les grains. Répartissez-les dans 4 verres. Recouvrez de mousse au chocolat et décorez d'une physalis.
Placez au frais pour 1 heure au moins.
C'est tout simple, vite fait et délicieux, si l'on aime le contraste sucré et acidulé.