....En retard, mais c'est de bon coeur!! J'espère que ce temps des fêtes aura été une occasion pour vous de faire le plein de tendresse, d'amour et de projets!
Cette année j'ai décidé d'attendre avant de me mettre au ''régime'' d'après les Fêtes!! Il fait trop froid, trop de neige, trop de gourmandise aussi...
Alors pour continuer sur ma lancée ''bec-sucré'' du temps des fêtes, je vous présente un amour de petite recette de ''Biscrus'' (Contraire de biscuits hihi!! D'ailleurs un gros merci à Julie pour ce nom trop mignon!) prêt dans le temps de le dire, et personne n'a été capable de me dire ce qu'il y avait dedans tellement le mélange des goûts est subtil! Et ça, j'aime beaucoup ça!!
Recette des Biscrus aux Amandes
Ingrédients
- 1 tasse d'Amandes crues (non-trempées)
- 1/2 tasse de Noix de Grenoble crues (non-trempées)
- 1 pincée de Sel de Mer Gris
- 1 tasse de Dattes (non-trempées)
- 1/2 cuil. à thé d'Extrait de Vanille (ou plus...au goût)
- 1 1/2 tasse d'Amandes concassées
Instructions
- Mettre la 1 1/2 tasse d'Amandes dans un Robot Culinaire avec la Lame en S.
Faire fonctionner le Robot ''par à-coups'' (pulse) afin de les réduire en petits morceaux (pas trop). - Réserver dans une grande assiette.
- Mettre les 3 premiers ingrédients dans le Robot Culinaire.
- Faire fonctionner le Robot ''par à-coups'' (pulse) afin de les réduire en petits morceaux (pas trop).
- Ensuite, rajouter les dattes et l'extrait de vanille dans le contenant du robot, et pulser plusieurs fois jusqu'à obtenir une pâte. Ne pas trop mélanger!
- Prendre à l'aide d'une cuillère à soupe, une petite portion de la pâte à Biscrus, et en faire une petite boulette que l'on écrase ensuite en forme de biscuit.
- ''Rouler'' les Biscrus dans les amandes concassées....
- Réfrigérer au moins 1/2 heure afin que les Biscrus ''prennent''... et Voilà!
- Enjoy!