Forêt Noire « Grand Express »
Qui n’a jamais rêvé des saveurs de la « Forêt Noire » sans passer plus d’heure dans la cuisine ? C’est chose faite avec cette version express et contemporaine de ce dessert. Les goûts sont bien là à condition de sélectionner des produits de qualité.
Temps de préparation : 15 minutes
Difficulté : facile
Le marché pour 4 personnes :
1 bocal de griottes dénoyautées de 375 g
2 cuil. à soupe de kirsch
30 cl de crème liquide (entière 30% mg.)
1 cuil. à soupe de sucre glace
150 g de sablés au chocolat « Bonne Maman »
30 g de chocolat noir 70 %.
Egoutter les griottes et récupérer le jus. Verser le kirsch dans le jus et porter à ébullition pour faire réduire de moitié. Débarrasser et faire refroidir en plongeant le récipient dans un bain d’eau glacée.
Monter la crème en chantilly au robot. Ajouter le sucre glace à la fin.
Casser les sablés au chocolat en morceaux. Râper le chocolat à l’aide d’un couteau à copeau ou d’un éplucheur.
Garnir 4 verrines avec la chantilly, les cerises, le jus et les biscuits. Renouveler l’opération une fois. Terminer avec la chantilly et saupoudrer de copeaux de chocolat. Placer au frais au moins 15 minutes. Consommer rapidement.
Conseils :
Si vous avez une bonne recette de sablés au chocolat, c’est le moment de les utiliser.
Répartir les couches de chantilly sur toute la largeur du verre pour éviter que tout le jus se dépose au fond.